?

Log in

между тиром и каруселью [entries|archive|friends|userinfo]
та самая Татьяна

[ website | Антилошадь ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(no subject) [Dec. 14th, 2012|09:43 am]
та самая Татьяна
В недрах тундры
выдры в гетрах
тырят в ведра ядра кедров!
Выдрав с выдры в тундре гетры,
вытру выдрой ядра кедра,
вытру гетрой выдре морду -
выдру в тундру, ядра в вёдра.
linkpost comment

(no subject) [Oct. 24th, 2012|12:09 am]
та самая Татьяна
Конечно, фильм Полночь в Париже чему-то учит, Но
Как бы я хотела жить в 20х годах. Пить коктейли из знаменитого Виановского пианоктеля.
Слушать джаз в прокуренном баре и танцевать чарльстон в компании Фитцжеральда, а чуть позже и самого Виана, который был не только величайшим писателем, но и музыкантом
linkpost comment

(no subject) [Oct. 23rd, 2012|05:05 pm]
та самая Татьяна
я сейчас читаю книгу Ирвина Стоуна "Жажда жизни" про Ван Гога, она потрясающая. Сразу захотелось сходить в музей личных коллекций и прочитать такие книги про многих художников. После посещения музея Дали в Фигейросе, я прочитала Девник одного гения. Он был настоящим crazy man. Читая его дневник,не проникаешься чувством глубокой симпатии, но смотря на его работы, начинаешь понимать, почему он называл себя гением.
И еще одно,после чего чувствуешь, что в мире столько всего прекрасного: "Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире" . У него такая чистая и светлая музыка,которую мне только еще предстоит услышать. Хотя признаюсь, что Ринго мне понравился больше;)
linkpost comment

Black Bottom 1926, and The Black Bottom Dance [Oct. 9th, 2012|11:12 pm]
та самая Татьяна

как же хочется научиться так танцевать
linkpost comment

(no subject) [Aug. 27th, 2012|07:50 pm]
та самая Татьяна
у лета осталось еще четыре календарных дня, а уже пришла осень.
Настроение этих тоскливо тянущихся последних летних дней,
так хорошо передается всем окружающим миром, который нахлынул на меня вместе
с песней старушки, играющей в переходе на аккордеоне
"вот кто-то с горочки спустился...", вместе с навстречу проезжающим узбеком на велосипеде,
кусающим зажатое в руке сочное бледно-желто яблоко.
Я иду, и пытаюсь все это пережить, а где-то впереди неохотно передвигает ногами худощавый казак в широких синих шароварах с красной тесьмой. Черный ремень, стягивающий болотно-зеленую рубашку на узкой талии, собирает из нее веер складок. Длинный тяжелый кинжал в ножных оттягивает ремень и бьется об ногу при каждом шаге по местами почерневшему от сырости асфальту кое-где покрытому редкими прокисшими рыжими листьями. Обогнав его и обернувшись, я увидела пышные, густые усы, и подумала: "Какой же он ничтожный, маленький человек, без своих усов и формы, как тонкое деревце, обросшее мхом, с облезающей корой и налипшими грязными листьями"

От фруктовых лотков пахнет яблоками, по неоправданно высокой цене.
Я несу два килограмма черного винограда, в надежде наесться им на всю оставшуюся часть года.
Уже продают подосиновики и редко белые. Я так хочу в деревню, пособирать грибы и надышаться этой погодой, с запахом подгнивающей травы и мокрой земли

мое любимое со школы стихотворение:
Есенин
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».
linkpost comment

Маякошка [Jul. 31st, 2012|01:25 am]
та самая Татьяна


здесь уже почти негрита с Ататюрком)


настоящая дочь, папины глаза и повадки, мамин характер
linkpost comment

июль [Jul. 31st, 2012|01:19 am]
та самая Татьяна
в начале месяца мы ходили на концерт в честь нового сорта розы в парк горького.
там играл симфонический Оркестр Свободного Университета Амстердама. Было очень красиво: почти закат на москва реке, вдалеке виднелась высотка университета, а сам оркестр , как живой организм. Справа блестят лакированными боками виолончели, слева мелькают в воздухе скрипичные смычки, чуть выше пускают солнечных зайчиков золотые трубы. Мне очень понравилось чтение отрывка рассказа Тоона Теллегена на музыку Корри ван Бинсбергена «Между Павловском и Остфоорне».
Посмотреть запись выступления пока еще можно здесь http://www.onlinetv.ru/project/item/219#.UBbvZ7Q2-So

В середине месяца мы съездили в Питер, погода была отврат.

зато мы много гуляли по той части центра, где я раньше не была. Там такая архитектура, что хочется жить в каждом втором доме. Если бы не мерзкий климат, то можно было бы сравнить Питер с Римом.





Наконец-то побывала на стереолете не в Москве. Красивый парк, немного людей, нет суеты и видно,что люди действительно отдыхают. Послушали Мамонова, и это было странно. Встретили Алексея Подольского, главного героя фильма Пыль.

Но самое сильное впечатление произвело выступление Регины Спектор. Такой искренности я давно не встречала. Она излучала столько позитива и добра,что все зрители получили намного больше,чем просто красивую музыку.

Пикник афиши прошел как обычно. Хотя под franz ferdinand было здорово танцевать и вспоминать 2005-2006 год.
linkpost comment

(no subject) [Jul. 29th, 2012|09:45 pm]
та самая Татьяна
"Почему все мои друзья умирают?"-подумала кошка, трогая лапой бездыханное тело очередной мухи.
linkpost comment

я люблю иргу [Jul. 2nd, 2012|09:11 pm]
та самая Татьяна
Писала пару месяцев назад. Сейчас поняла, что лучше не смогу.

Месяц назад мы переехали в новую и уже свою квартиру с высокими потолками и большими окнами. В ней достаточно просторно , по крайней мере для двоих. Старые паркетные полы в сочетании с солнечным светом дают невероятную теплоту, небольшие светильники создают уют, а если посмотреть в окно спальни, можно увидеть красивый четырехэтажный сталинский дом .

Если закрыть глаза на броское оформление магазинов эконом-класса, то можно почувствовать себя где-то рядом с тверской. Черное дерево в окне превратилось в зеленеющую березу, на которую иногда садятся большие черные вороны, которых можно рассматривать прямо не вставая с кровати. По вечерам все становится сначала зелено-синим, а затем желто-синим, а деревья превращаются в красивые черные тени. Если выйти вечером на балкон, то можно почувствовать теплоту, исходящую от земли и замирающую в воздухе, а утром, заслоняясь и морща нос от слепящего солнца слушать трели какой-нибудь птички.


Прямо из окна кухни я наблюдаю за выводком котов. С четвертого этажа почему-то именно птицы и коты видны как на ладони.
Как-то, проходя мимо котов среди мисок с водой и остатками корма, я увидела два крыла. Есть такие кулоны- сердечко с двумя крылышками. Так вот кости, на которых держались крылья, как раз образовывали нечто похожее на сердце. После этого эпизода умиление к этим котам пропало.

В новой квартире исполнилось еще одно мое давнее желание - книжные полки. Наконец-то я достала все свои книги из коробок и расставила по авторам. Обнаружила несколько недочитанных и совсем новых , среди которых была книга Кортасара «Счастливчики». Я ее берегла, как хорошее вино. И вот пришел тот момент. Первое что я почувствовала -это счастье, прочитав не более 10 строк. Второе-книга подарила мне такое чудесное слово, а точнее имя одного из героев- Медрано. Медрааано. Когда его произносишь, язык так и цепляется за небо и ощущается что-то неестественно приятное.
Недавно, мы смотрели футбол в пивном баре, и за одним из столиков сидел прекрасный испанец, каких в Испании я не видела. Мне приятнее было думать, что он аргентинец. Я наслаждалась, рассматривая его, потому что он был таким настоящим Кортасаровским героем. Теперь именно этот образ я назову именем Медрано.

Рассказы Кортасара рождают такие чувства в которых хочется жить. Если бы в моей голове все происходящее описывалось бы его словами, то вся жизнь казалась бы безумно прекрасной. Насыщенный песочно-желый, ярко –красно и чистейший небесно-синий –это цвета Агрентины, какой мы ее увидели в фильме «Вспоминая моих несчастных шлюх» по роману Маркеса. У Кортасара цвета другие, и на это есть своя причина, но они не менее насыщенные.


link4 comments|post comment

транзит Венеры [Jun. 5th, 2012|09:15 am]
та самая Татьяна
перепутала даты, и как только кошка разбудила меня сегодня утром, как  обычно в полшестого, я побежала смотреть тот самый транзит. Но солнце путалось в ветках соседнего клена и я пошла спать дальше.
Только я закрыла глаза, подряд мне приснились целых три затмения. А после еще одного проявления силы воли и напрасного похода к окну на кухню - четвертое.  И все разные. Единственное,что омрачало мои сны, так это неспособность двух фотоаппаратов и телефона фтографировать всю эту красоту.
1. Я увидела огромую желтую луну, на которой силуэтами вырисовывались наши континенты, а вокруг нее в темно-сине-зеленовытых сумерках сияли миллионы звезд, сгрудившись, образуя еще один знакомый силуэт.
2. к сожалению уже не помню ничего, кроме прасного розово-пурпурного неба и велосипедиста преклонных лет, неизвестно откуда взявшегося на  парапете четвертого этажа и тянущего руки к нашему окну, явно намекая на его спасение.
3. я подошла к окну и увидела такую картину: вместо солнца голова собаки,как в цветной фотографии на паспорт, от которой исходит сияние, из-за соседских пятиэтажек вылезает пиксельный динозавр, напротив собаки висит летающая тарелка, изогрутая как принято рисовать чаек. Я смотрю в объектив Кэнона 5д, а прямо за стеклом завис еще один звездолет, направив свой объектив на меня
 4. две бледно-голубые сферы на ясном небе, похожие на луну на вечернем летнем небе, прошли друг другу на встречу по одной прямой. Затем одна из них и вовсе где-то скрылась, оставляя за собой лишь быстро исчезающий след.

Вот я и думаю,стоит ли завтра рано вставать, или после такого ничего кроме разочарований я не испытаю.
linkpost comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]